b9acb275a39dd5b7

Стыд и позор: пресс-служба Зеленского не знает столицы Канады, сотрудники банка — Германии

Украинская нация деградирует, становясь безграмотной, не знающей элементарных постулатов ни географии, ни истории, ни точных наук, не говоря уже об родном языке, как показали результаты ЗНО-2019, тест по украинскому языку и литературе не сдали 53 613 человек, что равно 16% от общего количества участников тестирования.

Так, одесская журналистка в одном из местных банков столкнулась с тем, что сотрудники — старшие экономисты, не знают столицу Германии.

«Что расскажу… Получаю перевод по Вестерн Юнион. Мне надо было бегом и я попала в геморойный банк (в ближайшую точку). А там кучу телег дали заполнить. Я заполнила, а девки (у всех бейджики, что старшие экономисты), смотрят на меня и чота мнутся… Я уж думаю, борода у меня, рога? Дезиком не не мазалась, в зубах что-то застряло?.. А потом одна выдает: «А Берлин — это какая страна?». У меня уже началась тихая истерика и я ответила, что «неважно — все в этом мире Россия». Но ребята, мы приплыли, так приплыли….», — написала одесситка в Facebook 4 июня.

Как оказалось, невежды есть и в команде президента Владимира Зеленского.

«Глава государства примет участие в Международной конференции по поддержке реформ в Украине, которая пройдет в столице Канады — Торонто», — написала пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского.

Причем, заметившая ошибку вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, решив в ироничной форме поучить команду президента Украины Владимира Зеленского столицам государств, сама допустила ошибку, назвав столицей Нидерландов Гаагу вместе Амстердама. Затем вице-спикер еще восемь раз редактировала свой пост.

Как и предупреждал эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин, предлагаемая МВФ политика по увеличению педагогической нагрузки, сокращение числа школ и числа бесплатных услуг в рамках системы образования очевидно «будет иметь снижение доступности и качества образования, качества рабочей силы, и отразится на уровне экономического роста».

«В сфере образования предусмотрено сокращение количества персонала учителей по итогам аттестации, увеличение педагогической нагрузки на педагогов, повышение количества учеников в классах до европейского уровня и другие требования. Все это может иметь последствием снижение доступности образования, ухудшения качества рабочей силы, и вытекающие социальные последствия», — отметил эксперт.

При этом, Кирюхин говорил и о политических последствиях уничтожения системы образования — в виде правопопулистских и олигархических режимов, опирающихся на люмпенизированное и безграмотное население.

Напомним, украинские эксперты, проведя беглый анализ интеллектуального потенциала будущей Рады, выяснили, что в новом парламенте будет 4% депутатов  — необразованная молодежь или же закончившие ПТУ(профессионально-техническон училище), которые будут писать законы для 35-миллионой страны.

 

Добавить комментарий