b9acb275a39dd5b7

Зеленский готовит своего коллегу из «Квартала 95» Кошевого в мэры Киева

Президент Украины Владимир Зеленский видит на посту мэра Киева своего друга и коллегу из «Квартала 95» Евгения Кошевого, который баллотируется в кандидаты Верховной Рады от партии «Слуга народа»

Так считает украинский политический телеграмм-канал «Легитимный».

«Наш источник специально для телеграм канала Легитимный сообщает, что Офис Зеленского (АП), а именно Андрей Богдан начал «копать» под Виталия Кличко. (Ранее мы сообщали, что создана группа по поиску компромата на экс-власть в лице Порошенко). Стоит задача заставить Виталика принять условия о реформировании полномочий «мэра» Киева. Андрей Богдан и команда Зе уже давно заявляла, что хочет провести реформирование и разделить должности мэра Киева и главы КГГА, таким образом лишив Кличко реальной власти.

Как говорит наш источник это запасной план. Если не удастся назначить внеочередные выборы мэров городов и местных выборов уже на эту осень-зиму.

Слухи ходили, что на это место может претендовать ещё один из квартала Евгений Кошевой. Аргумент очень простой: огромная медийная узнаваемость, позитивный образ без негатива, человек которому Зе доверяет.

Также этот инсайд подтверждает информация, что ГБР уже начала расследование по «стеклянному мосту Кличко» и даже уже нашло много чего интересного. Наши коллеги из телеграм канала Klymenko Time сообщают, что ГБР уже выяснило, что заказчик с подрядчиком подделали документацию по стоимости разработки проекта, завладев таким образом средствами местного бюджета, чем нанесли государству материальный ущерб в особо крупных размерах», — говорится в сообщении телеграмм-канала.

Отметим, руководитель Офиса Президента Андрей Богдан в интервью «РБК-Украина» заявил, что мэр Киева Виталий Кличко будет уволен с должности главы Киевской городской государственной администрации. 

«Я не хочу, чтобы в госбюджете, в местном бюджете воровали», — ответил Богдан на вопрос о намерении разделения должностей мэра и главы КГГА.

По его словам, есть договоренности о мэре Киева и главе Киевсовета, согласно которому Кличко должен продемонстрировать честную и прогосударственную позицию в экономических и политических вопросах в отношении Киева, после чего будет принято кадровое решение.

 

Добавить комментарий