b9acb275a39dd5b7

Мураев обвинил «Оппозиционную платформу – За жизнь» в попытке сорвать выборы

Решение Шестого апелляционного суда обязать ЦИК провести пережеребьевку относительно номеров партий в бюллетенях чревато срывом избирательного процесса.

Об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» Евгений Мураев.

Иск с требованием провести повторную жеребьевку подала «Аграрная партия». На стороне истца в судебном процессе выступила «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«Зачем они это делают? Это однозначный срыв выборов», — заявил Мураев в эфире программы «Право на владу» на телеканале 1+1.

По словам Мураева, полиграфкомбинат «Украина» уже напечатал 5 миллионов 200 тысяч бюллетеней, при этом решение суда не останавливает работу предприятия.

«К моменту рассмотрения дела в Верховном Суде будет отпечатано порядка 20 миллионов бюллетеней. Нужно учитывать, что у полиграфкомбината нет запасной бумаги. Ее никто не резервирует. Придется заново покупать, притом, что цена закупки 280 миллионов гривен. Это деньги налогоплательщиков, то есть, каждого украинца», — подчеркнул оппозиционер.

По словам Мураева, повторная жеребьевка чревата срывом парламентских выборов.

«Срок проведения жеребьевки датируется 26-м числом прошлого месяца. Проводить ее незаконно. Но если ее проведут – это будет означать, что календарный план проведения выборов сорван, а бюллетени не будут напечатаны вовремя. Выборы 21 июля не состоятся. Это приведет к дополнительным расходам, которые в бюджете не предусмотрены», — отметил Евгений Мураев.

Ранее Мураев вызвал лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко на публичные дебаты и потребовал объяснить, как в избирательном списке ОПЗЖ оказались люди из окружения Петра Порошенко и националист Илья Кива. Мураев также назначил время и место дебатов по адресу, где находится принадлежащий ему телеканал «Наш».

«Никаких дебатов не будет. Пусть они собираются и с собой дебатируют. Мне это вообще не интересно», — спустя некоторое время ответил Мураеву Бойко.

Добавить комментарий