b9acb275a39dd5b7

«Такие же украинцы и дефектов у них нет». Зеленский подтвердил, что родные нового главы «Донецкой области» живут в ЛДНР

Президент Украины Владимир Зеленский не стал отрицать и подтвердил, что родные новоназначенного Киевом главы  Донецкой области, которая контролируется Украиной, действительно живут в самопровозглашенных республиках Донбасса.

Родители и брат нового главы Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко живут в «оккупированых районах Донбасса», заявил президент Украины, слова которого приводит издание «Новости Донбасса».

«Я видел большое количество информации, что брат Паши работает где-то в ДНР, служит и так далее. Я понимаю, что ему неудобно об этом говорить, давайте я скажу», — сказал он.

«У Паши там семья, там родители его. Родители там живут, это их земля, они считают себя украинцами и никуда не хотят переезжать. Паша предлагал родителям (переехать). Все это понятно, это их выбор», — рассказал Зеленский.

По словам Зеленского, взаимоотношения с братом для Кириленко — «это больной вопрос». «Поэтому я взял на себя смелость это сказать: с братом человек не разговаривает по, так сказать, политическим разногласиям», — добавил президент Украины.

По словам Зеленского, Павел Кириленко покинул неподконтрольную территорию и работает в Украине «с первых день оккупации».

За этим он добавил, что не стоит не делить людей «на своих и чужих». Зеленский заявил, что в ЛДНР живут такие же украинцы.

«Люди, которые живут на временно оккупированных территориях, такие же украинцы, дефектов в них нет», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, 5 июля президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Куця с должности главы Донецкой областной государственной администрации и назначил Павла Кириленко на этот пост. Пресс-служба президента сообщила, что сегодня глава государства отправился с рабочим визитом в Донецкую область, где представит активу области нового главу ОГА.

Павел Кириленко был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины. Работал в Генпрокуратуре, прокуратурах Донецкой области и Крыма.

Добавить комментарий