b9acb275a39dd5b7

«Сваты» или очистка от украинофобов». Глава Госкино Украины потребовал от Зеленского сделать выбор

Глава Госкино Украины Филип Ильенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием определиться, что для него важнее: сериал «Сваты» или «очистка страны от украинофобов».

Сериал «Сваты», продюсером которого являлся Владимир Зеленский,  на Украине долгое время находится в центре скандала и в фокусе СМИ. Его в бытность при власти Петра Порошенко запретили к показу из-за того, что в нем украинцы показываются в неприглядном, якобы унижающем достоинство нации виде, а также за то, что в сериале задействованы актеры, ставящие под сомнение территориальную целостность Украины и посещающие Крым. В частности, это российский актер Федор Добронравов. Затем сериал вернули на экраны, однако, над его шестым сезоном вновь нависли тучи. В «Сватах-6» бдительные патриоты заметили Георгиевские ленты и портреты Путина. Что вновь заставило их поднять вопрос о запрете сериала.

Глава Госкино Филип Ильенко в своем обращении к президенту напомнил, что статус Зеленского изменился и этот статус Зеленского обызвает отойти от амплуа продюсера и создателя сериалов.

«Господин Владимир, вы уже не являетесь продюсером сериала «Сваты», не являетесь его производителем — сегодня вы — президент Украины. Я считаю, что именно вы должны принять решение относительно дальнейшей судьбы этого сериала и показать, что для вас является приоритетом: возвращение этого продукта в эфир или очистка информационного пространства Украины от украинофобов, которые пренебрегают национальным суверенитетом и территориальной целостностью нашего государства», — сказал Ильенко в видеообращении.

По его словам, Госкино вернет прокатное удостоверение на показ второго сезона сериала (показ первого сезона начался 1 июля) во исполнение решения суда, но это покажет всей стране, что является приоритетом для Зеленского.

Также Ильенко заявил, что знает от окружения Зеленского, что тот «очень эмоционально и болезненно» воспринял запрет «Сватов» в 2017 году. По словам главы Госкино, это даже стало толчком к тому, что Зеленский решил претендовать на пост президента.

«Но не повторяйте ошибок ваших предшественников. Сериал «Сваты» — это ваша Липецкая фабрика. И пусть вас не вводит в заблуждение высокий рейтинг смотрения этого сериала, ведь и конфеты Roshen с восторгом и наслаждением поедала вся Украина», — сказал Ильенко.

Добавить комментарий