b9acb275a39dd5b7

«Завершать войну и не искать виноватых». Зеленский хочет «ментально» вернуть жителей ДНР и ЛНР в Украину

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего визита в Донецкую область, которая находится под контролем Украины, представил нового главу Донецкой областной администрации и сделал ряд важных заявлений по отношению Украины к Донбассу. 

Нужно бороться за «ментальное возвращение» жителей «оккупированного Донбасса» в Украину, заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Краматорск.

Инстументом «ментального» возвращения жителей ДНР и ЛНР он назвал восстановление социального обеспечения со стороны Украины.

«Важно возвращение ментально наших людей, которые живут на временно оккупированных территориях. Это стабильная выплата пенсий, удобное пересечение КПВВ. Много вопросов», — сказал Зеленский.

Также он отметил, что нужно заниматься не только завершением войны, но и восстановлением Донбасса. Зеленский также обратил внимание, что важно прекратить искать виноватых и списывать проблемы на войну.

«Я думаю, что нам не надо все время говорить, что те виноваты, виновата война. Мы обязаны это сделать параллельно. Параллельно заканчивать войну и параллельно думать о наших людях, и действительно восстановить Донбасс», — заявил президент.

Напомним, Владимир Зеленский сегодня представил нового главу областной администрации Донецкой области. Им стал Павел Кириленко. Зеленский также подтвердил, что родные нового главы Донецкой ОГА действительно живут на территории ДНР. Зеленский подчеркнул, что в этом нет ничего страшного — они такие же украинцы, и у них «дефектов нет».

Добавить комментарий