b9acb275a39dd5b7

«Это большое зло для нашей страны». Садовый призывает национализировать каналы Медведчука

Мэр Львова, основатель партии «Самопомич» Андрей Садовый считает, что власти нужно национализировать телеканалы, связанные с лидером «Украинского выбора», главой политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком

Садовый считает, что «это большое зло для Украины».

Об этом он заявил в эфире в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Если мы будем наблюдать, как Медведчук скупает телевизионные каналы, то следующий шаг можем уже проспать… На такие вещи надо обращать особое внимание — или принимать закон о национализации тех каналов, или пусть Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания забирает лицензии. Потому что они одурманивают людей. Это большое зло для нашей страны», — сказал Садовый.

Напомним, не столь давно соратник Виктора Медведчука, народный депутат от «Оппозиционного блока» Тарас Козак стал новым и единоличным владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK. В конце 2018 года нардеп Козак стал собственником телеканалов NewsOne и «112 Украина».

В знак протеста из ZIK уволились ряд т.н. патриотично настроенных журналистов. Об уходе с канала, в частности, заявили гендиректор холдинга Игорь Туркевич, журналисты Ольга Мовчан, Вахтанг Кипиани, Татьяна Вергелес, Сергей Рахманин, Роман Недзельский, Татьяна Даниленко.

Они распространили заявление, в котором призвали руководство страны и органы правопорядка предотвратить использование украинских телеканалов «для продвижения прокремлевской пропаганды и ползучей оккупации медиапространства Россией».

Добавить комментарий