b9acb275a39dd5b7

Украинский посол заверил немецкие СМИ: Украина спасет немецкий автопром и покроет потери от антироссийских санкций

Кадры Климкина продолжают отжигать в немецких СМИ. Посол Украины в Германии Андрей Мельник, недавно требовавший от Германии ввести военную эскадру в Черное море, разразился новой порцией откровений.

На этот раз досталось бывшему канцлеру Шрёдеру. Помимо прочего, посол заявил, что Украина стала неотъемлемой частью немецкой автомобильной индустрии и сравнил свою страну с Израилем.

«Речь идет о праве Украины на существование», — озаглавлено недавнее интервью Мельника газете Rheinische Post.

«Пока что санкции не повлияли на изменение позиций президента Путина, может они являются не тем средством?» — поинтересовался у дипломата журналист издания. На это дипломат заявил, что в Кремле оспаривают само существование Украины, как некоторые страны ставят под вопрос существование Израиля. Такое сравнение явно обескуражила интервьюера, пожелавшего уточнить: «А вы не преувеличиваете? Существование Украины находится под такой же угрозой как существование Израиля?». «В целом да. Как и Израиль, мы в состоянии защищаться. Для этого нам необходима большая поддержка Запада, а особенно Германии, в том числе в вопросе обороны. Это табу необходимо сломать», — ответил дипломат.

В конце прошлого года Мельник в своём интервью местной прессе уже призывал «Германию, ЕС и НАТО к отправке военных кораблей в Азовское и Черное море для усиленного патрулирования и предотвращения военных действий Москвы». А до этого дипломат заявлял, что «украинские власти не имеют отношения к сайту Миротворец».

Мельник высказался за сохранение антироссийских санкций, так как их отмена стала бы «катастрофой» для Европы.

Европейские потери от антироссийских санкций Мельник призвал компенсировать сотрудничеством с Украиной. В интервью порталу Freie Presse Мельник заявил: «Украина компенсирует потерю российского рынка прогрессом в реформах, в том числе в экономике. В то время как раньше мы главным образом были экспортерами сырья и аграрной продукции, сейчас большая часть экспорта приходится на автокомплектующие. За прошлые годы мы стали неотделимой частью германской автомобильной индустрии», — пафосно заявил Мельник. Умолчав при этом, что основной статьей украинского экспорта для автомобильной промышленности Германии являются электрокабели, которые никак нельзя отнести к высокотехнологическому продукту. Это в то время, когда немецкие автомобильные концерны открывают (даже не смотря на санкции) полноценные производства в России.

К слову, журналист Freie Presse также упомянул негативное влияние антироссийских санкций на германский бизнес, на что Мельник посоветовал немецким предприятиям «сохранять стратегическое терпение», ведь «речь идет о принципах, о будущем Европы». «В Германии ещё никто не стал банкротом из-за санкций против России», — отметил Мельник. Да, по данным немецких СМИ были зарегистрированы только единичные случаи банкротства, непосредственно связанные с ограничительными мерами в отношении РФ. Однако из-за этих единичных случаев в прошлом году из-за антироссийских санкций в Германии было сокращено более 60 тысяч рабочих мест.

Добавить комментарий