b9acb275a39dd5b7

Михаила Добкина не пустили в Россию

Депутата Верховной Рады Украины Михаила Добкина не пустили в Россию. Политик хотел покататься по дорогам страны на мотоцикле.

Инцидент произошел в пятницу, 5 июля, когда Добкин попытался въехать в Белгородскую область. Подробности сообщил российский журналист Стас Натанзон в своем телеграм-канале.

Сам Добкин на своей станице в социальной сети так прокомментировал случившееся: «Вот такие дела. Но мы и не такое переживали! Прорвемся».

В комментариях к посту Добкин предположил, что предпосылки отказа кроются в его поддержке исключения Юрия Бойко из состава фракции «Оппозиционный блок». Голосование фракции состоялось 20 ноября 2018 года.

Украинский телеграм-канал «Легитимный», в свою очередь, предполагает, что попытка Добкина заехать в Россию не более чем пиар, ибо политик – невъездной в страну. Тем не менее, авторы канала удивлены, что людям, которые выступают за дружбу с Россией, запрещают въезд в страну, и это – дело рук Виктора Медведчука, который намерен «приватизировать» пророссийскую повестку на Украине.

«Добкина вчера не пустили в Россию. Красивый ход сделал Добкин, который знал, что он не въездной в Россию, но он сделал с этого хороший себе пиар и антипиар Бойко и «Оппо за Жизнь». Ведь парадоксально, что людям, которые хоть как-то, но выступают за дружбу с Россией, запрещают туда въезд. Все в курсе, что всем почти лидерам партии Оппоблок запрещен въезд в Россию и сделал — это Медведчук через свои связи. Технологически это было сделано, чтобы показать пророссийскому электорату, что якобы Россия не доверяет украинским «пророссийским» политикам, а доверяет только одному, Виктору Медведчуку и Бойко, которых всюду приглашают», — пишут авторы канала.

Напомним, 25 декабря минувшего года правительство РФ внесло Добкина в санкционный список, составленный «для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России». Тогда политик в грубой форме прокомментировал это под твитом главы российского правительства Дмитрия Медведева.

«Внести в список всех, кто голосовал за исключение Бойко и Левочкина из фракции ОБ в ВР, и объявить это защитой интересов российского государства и граждан России?! Маразм крепчает! Да идите вы на хер со своими санкциями», — гневно отреагировал Добкин.

Кого бы вы поддержали в качестве лидера объединенного Оппозиционного блока?

  • Николай Азаров

  • Юрий Бойко

  • Виктор Медведчук

  • Александр Вилкул

  • Владимир Олейник

  • Анатолий Шарий

  • Евгений Мураев

  • Вадим Рабинович

  • Виктор Янукович

  • Никого из них

Проголосовать

Добавить комментарий