b9acb275a39dd5b7

В Калифорнии произошло второе за неделю землетрясение

В ночь на 6 июля в Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 7,1 балла. Это второе землетрясение на этой неделе, оно стало самым сильным с 1999 года. Об этом сообщается на сайте Геологической службы США.

Землетрясение произошло в 17 километрах от города Риджкрест, в 200 километрах от Лос-Анджелеса. Из-за него произошло еще около 1,4 тысячи подземных толчков. Толчки ощущались, в том числе, в Лос-Анджелесе: местные жители говорят, что тряслись здания. Кроме того, подземные толчки ощущались в Лас-Вегасе и Мексике.

После землетрясения в Калифорнии начались пожары. Пожарная служба округа Сан-Бернардино сообщила, что получила множество сообщений о трещинах в фундаментах зданий. Один человек получил незначительные травмы, около двух тысяч человек остались без света.

Это второе сильное землетрясение за неделю — 4 июля в Южной Калифорнии зарегистрировали подземные толчки магнитудой 6,6. Эпицентр располагался в 18 километрах к северо-востоку от Риджкреста, очаг залегал на глубине 8,7 километра.

Добавить комментарий