b9acb275a39dd5b7

Возвращение Берлускони. Друг Путина стал старейшим депутатом Европарламента

Давний друг Владимира Путина и тяжеловес итальянской политики Сильвио Берлускони, который был премьер-министром Италии 4 раза, дебютировал в новой для себя роли депутата Европарламента.

Один из самых богатых людей Италии, владелец газет, пароходов, отелей и банков не может просто наслаждаться жизнью в свои 82 года. Его тянет магнитом во власть. Однако недавний поход в парламент Италии завершился не совсем удачно: партия Берлускони получила 60 мест в нижней палате, но ее союзник партия Лига предпочла создать коалицию с популистами из партии «Пять звезд». Дорога к посту премьера в пятый раз для Берлускони оказалась закрыта. И мастодонт итальянской политики решил завершить свою карьеру в роли старейшего депутата Европарламента.

Экс-премьер Италии в Европарламенте сразу стал кем-то вроде отставной звезды футбола: все с ним охотно фотографируются и делают селфи. И сам Берлускони не отказывает своим коллегам, а их 751 депутат, в фотке на память. Пока Сильвио ходит на заседания парламента, но возраст берет свое и он не отказывает себе в удовольствии вздремнуть прямо в зале заседаний под выступления своих коллег. Ну а коллеги Берлускони оказали теплый прием — все же старейший и влиятельный политик Европы, к тому же мультимиллиардер, состояние которого оценивается почтив 8 миллиардов долларов.

Да и шлейф сексуальных похождений экс-премьера вызывает уважение. Чего стоит один скандал с вечеринками в поместье Берлускони в стиле «бунга-бунга», ставшим устойчивым выражением на всех языках. Сильвио был в то время премьер-министром Италии и любил после напряженной рабочей недели расслабиться у себя в роскошном имении. По словам танцовщицы Карима эль-Маруг, более известной под псевдонимом Руби, которая дала свои показания в суде против премьера, в вечеринках участвовало более 20 девушек. Они танцевали стриптиз для премьер-министра. Платили там за ночь от 2 до 3 тысяч евро. В результате этого скандала Берлускони покинул пост премьера, но его помощники до сих пор отбывают тюремные заключения по обвинению в сутенерстве. Именно они поставляли красавиц на эти интимные вечеринки.

Но коллеги по Европарламенту не задавали экс-премьеру неудобных вопросов. Все это давно в прошлом. Фемида оказалась снисходительной к премьеру. От отделался запретом занимать госдолжности в Италии, но не в Европарламенте. И сегодня там стал самой настоящей звездой. И левые и правые охотно делают селфи с итальянским политиком, обмениваются рукопожатиями. Первый день работы так утомил экс-премьера, что он задремал прямо на рабочем месте. А потом пошел к себе в отель, но не удержался и сел на скамейку и снова слегка вздремнул под ласковыми лучами брюссельского солнца. В кулуарах парламента это стало главной новостью и ее живо обсуждали евродепутаты. Что же, заслуженный отдых заслуженного политика.

Добавить комментарий