b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: мирная жительница ранена на пункте пропуска в Горловке, повреждены дома

С утра украинская армия ведет обстрел территории Донецкой Народной Республики. Ранение получила мирная жительница, есть повреждения жилых домов.

Светлана Степанец, 1980 года рождения, получила ранение на пункте пропуска «Майорск». У пострадавшей сквозное пулевое ранение мягких тканей правой голени. Женщине оказана вся необходимая медицинская помощь в горловской горбольнице №2.

Фото – телеграм-канал Ивана Приходько

Кроме того, в районе 8 утра ВСУ обстреляли поселок шахты Гагарина в Горловке с применением минометов калибром 120 мм, ПТУР, БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Зафиксировано прямое попадание снаряда на территорию детской игровой площадки по улице Черкасова, 9. Также повреждено остекление квартир № 8, 9, 10, 16.

Фото – представительство ДНР в СЦКК

Также под огонь попали южные села Республики – Саханка и Коминтерново. Каратели применяли минометы калибром 82 и 120 мм и бронетехнику.

На донецком направлении с утра в зону обстрела попали «Вольво-центр» и Ясиноватая, после полудня были обстреляны Трудовские.

В течение минувших суток боевики ВСУ также вели обстрелы на всех направлениях донбасского фронта, зафиксированы многочисленные повреждения и разрушения.

Так, массированному обстрелу подверглось село Коминтерново на юге. Каратели применяли минометы, гранатометы и бронетехнику. Повреждены три объекта инфраструктуры: клуб, сельсовет и храм, расположенные на улицах Ватутина и Анны Ахматовой.

Фото – представительство ДНР в СЦКК

Кроме того, в этот день под огонь попало соседнее село Саханка, здесь, к счастью, обошлось без разрушений.

На донецком направлении ВСУ били по северу и западу столицы ДНР – поселкам Веселое и Александровке, а также Спартаку, Васильевке, аэропорту и «Вольво-центру», Жабичево, Стыле, Докучаевску и Ясному. В последних зафиксированы повреждения.

Так, в Докучаевске повреждено остекление котельной на улице Ленина, 102-Б, разбиты окна в домах на улицах Центральной, 87/11 и Ленина, 100/9, поврежден забор на Рабочей, 67/2.

В прилегающем к Докучаевску поселке Ясное также разбиты окна в домах по улицам Виноградной, 10, Щорса, 33/15 и 31/15, а также повреждена кровля дома и хозпостройка во дворе на улице Богдана Хмельницкого, 20/2.

Помимо этого, в очередной раз под огонь попала территория Васильевской насосной станции, сотрудники которой вновь вынуждены были прятаться в убежище.

Для ведения огня на донецком направлении каратели применяли минометы (было выпущено порядка 90 мин), бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

В окрестностях Горловки боевики били по Доломитному, Зайцево и Красному Партизану. И здесь в ход шли тяжелые минометы, бронетехника и гранатометы.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось порядка 460 снарядов.

Напомним, на состоявшейся 2 июля встрече Контактной группы в Минске достичь договоренностей о перемирии так не удалось.

Добавить комментарий