b9acb275a39dd5b7

«Трамп нам поможет!»: Зеленский уверен, что ради Украины Трамп остановит «Северный поток-2»

Дональд Трамп остался единственной надеждой Украины на то, что «Северный поток-2» будет остановлен, и газ снова потечет по трубам Незалежной. Об этом сегодня заявил президент страны Владимир Зеленский во время представления губернатора Львовской области. Канцлер Германии и президент Франции ничего с этим сделать уже не смогут.

«Мы уже понимаем, что, кроме Дании, вся Европа будет поддерживать строительство «Северного потока». Нечего скрывать. Это как возвращение России в ПАСЕ — вопрос решен уже давно, очень давно. Политики спекулируют этой темой и о возвращении в ПАСЕ, что это при нас произошло, или «Северный поток». Нас никто не спрашивает», – удрученно констатировал Зеленский.

По его словам, ни канцлер Германии Ангела Меркель, ни президент Франции Эммануэль Макрон не будут влиять на строительство «Северного потока-2».

«Потому что на них влияет очень сильно их локальный бизнес. Они ничего с этим сделать не смогут», – считает президент. И добавляет, что единственной надеждой Украины остается теперь только Дональд Трамп.

«Поэтому единственное решение этого вопроса — у меня будет встреча в США с президентом Америки. Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины», – заявил Зеленский.

Напомним, ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украина замерзнет, если к началу отопительного сезона в хранилища не будет закачано 20 миллиардов кубов газа. Кроме того, Коболев спрогнозировал наступление техногенной катастрофы. Десятилетний газовый контракт между Россией и Украиной истекает в конце текущего года. Перспективы заключения нового пока остаются туманными. А с учетом «профессионализма» команды Зеленского единственной надеждой завлечь российский газ в украинскую трубу остается только упование на Дональда Трампа.

Добавить комментарий