b9acb275a39dd5b7

Партия Порошенко жалуется в СБУ и грозит протестами из-за телемоста между Украиной и Россией

Новая партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» возмущена анонсированным телемостом между Украиной и Россией, который должны провести 12 июля в 18-00 телеканалы NewsOne и «Россия 1».

Партия Порошенко выступила с заявлением, в котором назвала телемост «угрозой национальным интересам, суверенитету и территориальной целостности Украины».  «Европейская солидарность» потребовала разобраться с вопросом телемоста от СБУ и обсудить его на Совете национальной безопасности и обороны.

«Анонсированный на 12 июля «телемост» с участием запрещенного в Украине пропагандистского телеканала «Россия 1″ и одного из украинских каналов, который входит в медиа-группу Виктора Медведчука, — это серьезный вызов всей информационной безопасности Украины», — говорится в заявлении партии, опубликованном на странице в Facebook.

«Европейская солидарность» считает, что «данный проект — это безусловная легализация российского пропагандистского контента через украинские масс-медиа, которую можно трактовать как действия, которые создают реальные угрозы национальным интересам, суверенитету и территориальной целостности Украины».

«Европейская солидарность» напомнила «инициаторам и прямым исполнителям этого «телевизионного шоу», что умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства подпадают под уголовное расследование».

«Мы считаем, что проведение так называемого «телемоста» — это исключительная провокация со стороны Кремля. Это еще один механизм влияния на украинцев во время избирательной кампании. Цель Москвы проста — через якобы разговоры «о мире» завести в Верховную Раду Украины как можно большее количество пророссийских депутатов, чтобы политически закрепить реванш», — говорится в заявлении.

Политсила Порошенко призвала Службу безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания дать мгновенную реакцию в отношении телемоста.

«Мы предупреждаем, что в случае отсутствия такой реакции, оставляем за собой право на протест против бездействия указанных органов», — добавили в ПЕС.

Ранее с ультиматутом к президенту Украины по поводу телемоста выступил лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий. Он заявил, что в случае отсутствия реакции со стороны власти, ответ «зеленым человечкам» дадут «черные человечки».

Напомним,  телемост между РФ и Украиной анонсирован на 12 июля в 18:00. Ведущими от «Россия 1» будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, от NewsOne — Василий Голованов и Елена Кирик. Телеканал NewsOne выступил по этому поводу с разъяснением, в котором указал, что общение в ходе телемоста будет между гражданами двух стран. Телеканал также подчеркнул, что мероприятие проводится с целью принудить политиков к мирным переговорам.

Добавить комментарий