b9acb275a39dd5b7

Украинский Союз журналистов возмутился и осудил идею проведения телемоста между Украиной и Россией

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко осудил возможное проведение телемоста между украинским телеканалом NewsOne и российским «Россия 1».

Об этом Томиленко написал в Facebook.

«Наша позиция однозначна — «российские СМИ несут прямую ответственность за разжигание вражды и распространение информационной пропаганды, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине». Мы готовы защищать широкие права украинских журналистов и украинских СМИ, одновременно возмутительной является прямое сотрудничество с российским пропагандистским телеканалом», — отметил Томиленко.

Он призвал коллектив телеканала NewsOnе соблюдать действующее законодательство, которое запрещает трансляцию в украинском эфире российских телеканалов.

«Владельцы и руководители СМИ должны учитывать, что сознательное сотрудничество с государственными российскими медиа может быть фактором, который приведет к акции протеста (и вполне реально — физической агрессии)», — отметил он, призвав телеканал NewsOne как можно скорее пересмотреть свое решение о проведении телемоста с российским телеканалом.

Ранее о проведении телемоста сообщил российский телеведущий Дмитрий Кисилев. Телеканал NewsOne выступил с разъяснениями по поводу мотивации проведения мероприятия, отметив, что целью является  принудить политиков сесть за стол мирных переговоров. Националистические силы Украины практически хором выступили против его проведения, не гнушаясь угрозами. Представители Петра Порошенко воззвали к СБУ и СНБО отреагировать на телемост. Секретарь СНБО Александр Данилюк назвал телемост «провокацией Кремля» и заявил, что СНБО «работает над решениями» по этому вопросу.

Добавить комментарий