b9acb275a39dd5b7

«Работаем над решениями»: в СНБО назвали телемост NewsOne и «Россия 1» «провокацией Кремля»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк назвал телемост между Россией и Украиной, который 12 июля организовывают телеканалы NewsOne и «Россия 1», «провокацией Кремля».

Он также сообщил, что СНБО работает над решениями по этому поводу.

Комментарий по этому поводу он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Сейчас нам предлагают «соединить» внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за «прорыв» в отношениях между «братскими» народами. Прошу прекратить истерику. Особенно тех, кто за последние годы с позиции Президента способствовал усилению позиции кума Путина Медведчука в Украине», – отметил Данилюк.

По его словам, «сравнивать это недоразумение с телемостом «США-СССР» в 1986 году, между различными идеологиями и пропагандистскими машинами – дешевая манипуляция».

Секретарь СНБО заверил, что власть готова реагировать на эту провокацию.

«Мы как сильная страна должны реагировать уверенно, без лишних эмоций и паники. Потому что именно на это и расчет. Количество таких провокаций будет только увеличиваться. Нам нужно держать голову холодной. Работаем над решениями», – подчеркнул Данилюк.

Ранее на анонсированный телемост резко отреагировали националистические силы, в том числе,  партия Петра Порошенко, которая пригрозила действующей власти протестами, если телемост состоится. ПЕС призвала СНБО и СБУ отреагировать на телемост.

В свою очередь глава Комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко выступила против общения украинцев и россиян по телемосту. Она также призвала вынести вопрос проведения телемоста на отдельное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Такого же мнения придерживается лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Политик призвал украинского президента Владимира Зеленского принять меры, чтобы не допускать влияния Москвы на информационное поле Украины.

Лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий выдвинул президенту Украины Владимиру Зеленскому по этому поводу ультиматум.

Добавить комментарий