b9acb275a39dd5b7

NewsOne отменил телемост с Россией, заявив о давлении и угрозах расправы

Телеканал NewsOne отменил телемост с Россией, который был запланирован на 12 июля, и заявил о давлении.

«В связи с информационной кампанией против журналистов, угрозой нападения на телеканал NewsOne и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить», – говорится в сообщении телекомпании.

Также канал заявиол об организованной информационной атаке.

«Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начала массированная информационная атака», – отметили в телекомпании.

«В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера — и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких», — говорится в заявлении.

«Телеканал планировал организовать первый неполитический телемост между людьми из Украины и России. Его ведущими должны были стать далекие от политики Андрей Малахов и Мария Ситтель. Поэтому мы считаем, что такие действия в отношении телеканала возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы.

Мы считаем, что человеческая жизнь является главной и абсолютной ценностью, и поэтому вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, провозглашающие такую повестку, жить в страхе за свои семьи?

Поэтому телеканал NEWSONE сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить». Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно», — говорится в заявлении.

Напомним, в связи с анонсированным телемостом с Россией на Украине началась настоящая истерия. Объединенные националисты страны устами лидера партии «Национальный Корпус» Андрея Билецкого потребовали от президента Украины Владимира Зеленского отреагировать на анонсированный телемост и дали ему на это сутки. Против телемоста выступила партия Петра Порошенко «Европейская содидарность», многие политики, а также Союз украинских журналистов. В СНБО заявили, что «работают над решениями» по поводу телемоста. Президент Владимир Зеленский выступил со специальным заявлением, в котором назвал телемост «дешевым и опасным пиар-ходом», и пригласил президента РФ Владимира Путина «поговорить» в Минск в присутствии западных лидеров, в том числе из США и Великобритании.

Добавить комментарий