b9acb275a39dd5b7

В ПЦУ заявили о болезни Филарета из-за его интервью российскому телеканалу

В так называемой новой церкви Украины — ПЦУ, которая зимой получила Томос от Константинополя, заявили, что экс-глава Киевского патриархата Филарет болен и не понимает, что творит, давая интервью российским журналистам.

Об этом заявил заместитель главы управления внешних церковных связей ПЦУ Евстратий.

По его словам, «Москва унижает и уничтожает Филарета, а болезнь владыки сделала его союзником россиян в борьбе против Томоса».

«Пользуясь болезнью Патриарха Москва унижает и уничтожает его, а он этого уже не способен понять. Спецслужбы Кремля мстят за то, что он когда-то порвал с ними. Сейчас, много лет спустя, появилась возможность отплатить, сделав так, что их враг сам себя уничтожает и унижает. «Мы стали первыми и единственными Российскими журналистами, с Которым согласился встретиться раскольник Денисенко»; «Выходит, что новые, июньские тезисы Филарета практически дословно повторяют все то, о чем представители РПЦ говорили ещё в начале религиозно-политического проекта Томос» — с радостью рапортует кремлевская пропагандистка … Все это четко укладывается в стратегию МП по Украине», — написал представитель ПЦУ Зоря в социальной сети.

Напомним, ранее в интервью российскому телеканалу Филарет заявил, что глава ПЦУ и экс-президент Петр Порошенко его предали и напомнил, будто бы он должен был руководить церковью в Украине, а митрополит Епифаний – за рубежом. Кроме того, в материале сам Филарет был назван «раскольником», а Томос – «религиозно-политическим проектом».

Добавить комментарий