b9acb275a39dd5b7

«Проукраинский маньяк»: Туск поблагодарил украинцев за «революцию достоинства»

Президент Евросовета Дональд Туск на брифинге, прошедшем 8 июля в Киеве, решил извиниться перед украинцами за не полностью проведенную работу по «европеизации» Украины.

Он заявил, что считает украинцев – героями, которые смогли провести так называемую революцию достоинства, расколовшую страну на два воинствующих лагеря.

«В моих глазах вы все — герои. Именно так я видел вас во время революции достоинства на Майдане, а также затем, когда вы защищали суверенитет и целостность своей страны и одновременно строили собственное государство и вводили демократические стандарты. Несмотря на бедность, которая остается во многих городах, несмотря на страдания, принесенные войной, несмотря на трудности реформ, вы устояли», — сказал Туск.

Кроме того, он рассказал, какое ему дали прозвище в Европе. По его словам, в Брюсселе смотрели на него, «как на проукраинского маньяка».

«Не раз мне это говорили просто в глаза. Честно говоря, я очень горжусь этим эпитетом. Вы можете всегда на меня рассчитывать», — сказал он.

Туск подчеркнул, что делал все возможное, чтобы ускорить процесс интеграции Украины с Европой.

«Не все удалось, не всегда я был таким эффективным, как хотел. Простите меня, друзья. Но есть также много причин быть довольными — и вам, украинцам, точно не за что чувствовать стыд», — подчеркнул Туск.

Он также выразил ожидание, что предстоящие парламентские выборы на Украине пройдут на «таком же высоком уровне, как и президентские».

Добавить комментарий