b9acb275a39dd5b7

В Кремле отреагировали на скандальную выходку грузинского телеведущего

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал оскорбления в адрес Владимира Путина в эфире телеканала «Рустави 2».

«Мы с вами вместе наблюдаем в последние дни все новые и новые обострения русофобских припадков, и всё это ни что иное как последствие нежелания или неготовности государства приструнить экстремистски настроенных молодчиков с самого начала. Это и есть последствия, которые мы наблюдаем», — заявил Песков.

В то же время, по словам пресс-секретаря Путина, в Кремле отметили тот факт, что все руководство Грузии осудило действия грузинского журналиста.

«Что касается упомянутых оскорблений в адрес и нашей страны, и нашего президента, то, конечно, мы их считаем абсолютно неприемлемыми, мы их решительно осуждаем. Мы отмечаем, что, действительно, все руководство Грузии — и президент, и премьер-министр, и парламентарии, и спикер парламента — решительно осудили эту выходку», — добавил он.

По словам Пескова, подобного рода поведение, «будь оно спровоцировано кем-то, желающим еще более осложнить российско-грузинские отношения, или будь оно последствием абсолютного безумия, это недостойно грузинского народа».

«Это народ, который имеет очень давнюю историю, богатейшие культурные традиции. И конечно, это большой позор для грузин — то, что произошло», — подчеркнул Песков.

Напомним, в воскресенье, 7 июля, телеведущий Георгий Габуния в прямом эфире оппозиционной телекомпании «Рустави 2» выступил с оскорбительными высказываниями в адрес Путина. После его выходки телеканал прекратил вещание на некоторое время, а директор телеканала извинился за мат в эфире.

Добавить комментарий