b9acb275a39dd5b7

Глава «Слуги народа» заявил, что на интервью Филарета должны отреагировать в СБУ

Председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что в СБУ должны проверить и отреагировать на интервью, данное экс-главой Киевского патриархата Филаретом российским журналистам.

«Будет правильно, если это будут комментировать не политики, а будут принимать решения соответствующие органы и суд. Причем, мне все равно, это журналист из России, или из другого государства — если он работает против интересов Украины, то реакция СБУ, правоохранителей, суда должна быть в рамках закона и абсолютно компетентной», — сказал Разумков.

Также он добавил, что его личная позиция заключается в том, что «ряд телеканалов являются не средствами массовой информации, а одним из видов вооружения в гибридной войне».

Напомним, в так называемой ПЦУ тоже прокомментировали данное интервью, отметив, что Филарет болен.

Пресс-секретарь Киевской митрополии архиепископ Евстратий Зоря отметил, что на здоровье экс-патриарха повлиял некий препарат, ухудшающий его умственную деятельность. По его словам, после начала приема препарата Филарет стал хуже говорить, хуже двигаться. Евстратий считает, что некие «мощные силы, которые и своими, и чужими руками, работали против единства Киевского патриархата, пытались использовать все возможные средства, чтобы не допустить проведения собора», на котором ПЦУ получила Томос.

Добавить комментарий