b9acb275a39dd5b7

Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условия снятия экономической блокады с народных республик Донбасса.

Об этом он заявил во время совместной с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пресс-конференции в Киеве.

«Люди же не играют в политические игры, они живут в Украине. Они ничего не могут сделать, если их родители в таком сложном положении находятся, когда они не хотят переезжать в Украину, я имею в виду, на ту территорию, которую мы контролируем», — сказал он.

Президент также поделился мнением о блокаде Донбасса.

«Вопрос с экономической блокадой, я не хочу, чтобы здесь меня как-то неправильно понял, вы знаете, что все это возможно. Мы в Минске об этом говорим. Все возможно, все в ближайшее время можно открыть, но, пожалуйста, тогда верните нам незаконно «национализированные» наши предприятия, которые находятся сейчас на временно оккупированных территориях», — подчеркнул Зеленский.

Также президент заявил, что надеется, что в течении года война в Донбассе закончится.

«Мы предложили, чтобы «Минск» продолжился и чтобы мы решили вопрос прекращения огня, и хочется, чтобы в ближайшее время мы остановили эту войну. Я хочу надеяться, что за год у нас уже не будет этой войны», — сказал Зеленский.

Напомним, ранее Туск назвал себя другом Украины и «проукраинским маньяком».

Добавить комментарий