b9acb275a39dd5b7

Дмитрий Дробницкий: Трампизм переживет Трампа. А демократы будут бороться с токсичной маскулинностью

Известный политолог-американист Дмитрий Дробницкий заявил в интервью в эфире  Вести FM, что победа Дональда Трампа на следующих президентских выборах — это дело почти решенное. По его мнению, демократы не смогут противопоставить республиканцу достойного кандидата.

«У Трампа рейтинг не падал ниже 40 процентов, — заявил Дробницкий. — Он, правда, и не рос особо выше 50, но для победы на выборах в США этого вполне достаточно. И если в экономике будет все хорошо, президента, который сидит в своем офисе победить сложно. Вот если в экономике будут плохи дела, или Трамп ввяжется в большую войну — тогда другое дело». Такие варианты, впрочем, по мнению Дробницкого, крайне малы. 

Дробницкий отмечает, что Демократическая партия США переживает ныне не лучшие времена, и ее раздирают внутренние противоречия между партийным истеблишментом и левыми сторонниками из университетской и студенческой среды. По его словам, демократы становятся все более левыми. «Критиковать марксизм в институте Беркли запрещено. Приехали, что называется. А левая молодежь критикует Байдена», — заявил Дробницкий, добавив, что многим активистам Демпартии вообще не приемлемы белые немолодые мужчины: «Вот черная лесбиянка — другое дело».  

«Ну и либералы наших стран похожи. Все чаще можно в США услышать слова, что 4 июля тоже не праздник. Мол, никогда США не были великими. Что из США надо эмигрировать в Канаду, покидать этот Трамплэнд. Какие у нас ужасные живут люди, избравшие этого ужасного Трампа. Никого не напоминают?»

В своем комментарии Дробницкий обратил внимание, что левые и либеральные активисты в США куда больше заботятся не об экономике, а о так называемой «токсичной маскулинности». В некоторых университетах дошло до того, что мужчинам нельзя собираться на мужские собрания. Можно собираться с женщинами, но молчать и каяться в токсичной маскулинности. А женские собрания должны быть, потому что как еще они будут тогда бороться с токсичной маскулинностью». 

Впрочем, эксперт признал, что это «гендерное безумие» свойственно в основном жителям побережья США. В центре страны же проживает куда более консервативный избиратель, на которых и будет опираться Трамп. Также его могут поддержать и либералы, которые сами устали от крайностей левых активистов.

Добавить комментарий