b9acb275a39dd5b7

Украина пообещала самостоятельно отстроить мост в Станице Луганской

Владимир Зеленский, президент Украины, заявил, что Украина готова в одностороннем порядке начать восстановление разрушенного моста в Станице Луганской.

По его словам, в стране есть деньги для осуществления данного проекта.

«Обе стороны развели, потом мы предложили строительство этого моста в Станице Луганской, нам ничего не надо от той стороны. Мы готовы, у нас есть деньги — есть деньги в бюджете, есть предложения наших западных партнеров. Но для того, чтобы построить мост, надо чтобы и сторона демонтировала бетонные укрепления. Они сказали на последнем «Минске», что им на это технически будет нужно где-то 8-10 дней», – заявил он.

В то же время Зеленский отметил, что жители народных республик якобы сами просили президента сделать мост.

«Мы будем недолго ждать, у нас нет времени. Вы бы видели, что там с людьми происходит, как они плачут, они нас очень просили это сделать…поэтому я вам честно скажу, мы будем ждать неделю, максимум 8 дней, и, если мы не увидим демонтажа с той стороны, мы начнем строить мост. Я думаю, что мы к этому готовы. Строить могут гражданские люди. У нас есть идеи, как это очень быстро сделать. Мы пообещали людям, что в течение месяца мы построим и решим этот вопрос», — подчеркнул президент.

Также Зеленский отметил, что предложил председателю Луганской ОГА, чтобы людей, которые пересекают мост в Станице Луганской бесплатно подвозили к нему на электрокарах или автобусах.

В свою очередь глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что у него мало доверия к жителям ЛДНР.

В частности, Туск отметил, что поддерживает позитивный образ мышления президента Украины Владимира Зеленского по строительству моста в Станице Луганской.

«Мои надежды, когда речь идет о другой стороне контактной линии, более ограничены. Есть вопрос доверия, в частности, относительно прекращения огня. Сложно доверять им. Это, возможно, способ проверить их приверженность», — заявил глава Европейского Совета.

Напомним, ранее Туск признался, что в Европе его называют «проукраинским маньяком».

Добавить комментарий