b9acb275a39dd5b7

Грузинского телеведущего, оскорбившего Путина, отстранили от работы

Ведущего телеканала «Рустави 2» Георгия Габуния, который матом оскорбил российского президента Владимира Путина, отстранили от эфира.

Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

«Орган самоуправления телеканала изучил авторский текст ведущего, который был произнесен в начале передачи, и принял решения приостановить его полномочия», — говорится в сообщении.

Отмечается, журналиста отстранили на два месяца. Временный запрет распространяется на все передачи, к которым Габуния имеет отношение.

В свою очередь председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что депутаты требуют возбуждения уголовного дела против грузинского журналиста.

«Это звучало на Совете Государственной думы, и все во мнении сошлись, что необходимо привлекать к уголовной ответственности представителя Грузии, который вел себя по-хамски, неподобающе, оскорбляя главу государства, экстрадировать его на территорию России, чтобы наш суд определил меру ответственности в соответствии с законодательством нашей страны», — сказал Володин.

Напомним, накануне ведущий начал эфир авторской программы «P.S.» с ругани в адрес российского президента. Помимо Путина, он оскорбил также память его покойных родителей. После передачи в Грузии вспыхнули протесты, грузины пришли к зданию телеканала и потребовали увольнения скандального телеведущего и генерального директора «Рустави 2». Некоторые сотрудники канала решили уволиться в знак протеста, среди них оператор Леван Маргвешвили, а также Леван Ростомаули, работавший над одним из самых рейтинговых сериалов в стране.

Добавить комментарий