b9acb275a39dd5b7

Кадыров потребовал извинений от властей Грузии за грязные высказывания в эфире «Рустави 2»

Президент и премьер-министр Грузии обязаны извиниться перед президентом РФ Владимиром Путиным и всей Россией за оскорбления журналиста Георгия Габунии в эфире «Рустави 2».

Грязная акция не могла состояться без ведома властей Грузии, уверен глава Чечни. Если извинений не последует, то в отношении Грузии будут предприняты отрезвляющие меры.

Об этом накануне, 8 июля, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он призвал «ввести самые жесткие санкции» против Грузии.

«Оскорбление нанесено не президенту России, а российскому народу в целом и каждому гражданину России в отдельности. Президент и премьер-министр Грузии должны немедленно принести официальные и публичные извинения президенту России <…> Против Габунии нужно возбудить уголовное дело за высказывания, оскорбляющие высшее должностное лицо России и задевающие честь и достоинство гражданина России. Мы не можем постоянно делать вид, что не замечаем подчеркнуто враждебные выходки со стороны Грузии», — написал Кадыров в своем Телеграм-канале, добавив, что выходка журналиста стала позором для Грузии.

Глава Чечни выразил уверенность, что журналист действовал не самостоятельно и призвал ввести по отношению к Грузии жесткие санкции. «Руководство канала не могло не знать о намерениях журналиста. Поэтому случившееся следует расценивать в качестве тщательно спланированной мерзкой акции со стороны Грузии, если обратное не будет доказано властями страны. Иначе через три дня нужно закрыть все дороги и тропы, ведущие в Грузию и из Грузии», — добавил он.

Говоря о конкретных санкциях, глава Чечни высказал предложение «закрыть все дороги и тропы, ведущие в Грузию и из Грузии» уже через три дня, если извинений не последует. Таким образом, Кадыров фактически отказался от идеи строительства погранперехода из Чечни в Грузию, которую продвигал ранее.

Он также высказал оскорбления и угрозы в адрес Георгия Габунии. «В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габуния нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил», — говорится в публикации.

Напомним, вечером 7 июля в эфире грузинской телекомпании «Рустави 2» телеведущий крайне нецензурно обратился к президенту России Владимиру Путину, оскорбив  в том числе и его покойных родителей.

Руководство «Рустави 2» 8 июля объявило, что Георгий Габуния отстранен от журналистской работы и должностных обязанностей на канале на два месяца в связи с грубыми нецензурными выражениями в эфире.

Добавить комментарий