b9acb275a39dd5b7

«Грязные, мелкие интриги». Гройсман обвинил Порошенко в недопуске Климпуш-Цинцадзе на саммит «Украина — ЕС»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил бывшего президента страны Петра Порошенко в инспирировании скандала с недопуском вице-премьера по евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе на саммит «Украина-ЕС», который прошел в Киеве.

Гройсман заявил, что для Порошенко свойственно устраивать «грязные, мелкие интриги».

«То, что произошло, на мой взгляд, имеет только одну причину. Вместо того, чтобы перезвонить мне и сказать, что есть какая-то техническая проблема, кого-то не пускают. Я принял бы меры, чтобы урегулировать эту проблему, если бы я о ней знал. Вместо этого вице-премьер-министр идет и устраивает скандал прямо на входе в Мариинский дворец. Как только она устраивает скандал, рядом случайно оказываются две камеры — «5 канала» и канала «Прямой», — заявил глава правительства в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Меня это наводит на мысли, что было желание не принять участие в работе саммита, а было желание устроить политический скандал. Что и произошло. Автора этого скандала я знаю. Это Петр Алексеевич Порошенко, к сожалению. Я с подобными шагами уже встречался. И все два с половиной года на должности премьер-министра время от времени такие подковерные, грязные, мелкие интриги направлялись в мой адрес», — добавил Гройсман.

По его словам, он узнал о ситуации с недопуском Климпуш-Цинцадзе на саммит Украина-ЕС из интернета.

Реакции Петра Порошенко или его пресс-службы на обвинения главы Кабмина пока не поступало.

Напомним, накануне, 8 июля, вице-премьера по евроинтеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит Украина-ЕС, который проходил в Мариинском дворце с участием президентов Украины Владимира Зеленского и Европейского совета Дональда Туска. Она обвинила премьер-министра Владимира Гройсмана в том, что он вычеркнул ее из списка участников встречи.

Добавить комментарий