b9acb275a39dd5b7

«Они уже нашли химию отношений». Посол Украины в США рассказал, что готовится встреча Трампа и Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп общаются по телефону и даже обрели «химию отношений».

Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

Посол заявил, что в настоящее время проходит подготовка встречи Зеленского с Трампом, а сама встреча — это дело считанных месяцев.

Представители команды президента Владимира Зеленского на этой неделе посетят Вашингтон для совместной с украинским посольством подготовки встречи президента Украины с президентом США Дональдом Трампом, сообщает Валерий Чалый.

«Позвольте быть откровенным. Различные фразы, прозвучавшие в Украине, что американская сторона ожидает, и такое впечатление, что Президент Зеленский просто не едет, потому что не может найти время. Это неправда. Ни Президенту Зеленскому, ни Украине, ни США не нужна картинка, просто картинка между двумя президентами. Они найдут химию, они уже в телефонных разговорах между собой нашли эту химию отношений. Другое дело — какой смысл будет», — рассказал Чалый в интервью «Голосу Америки».

Он добавил, что «эта встреча закладывает дальнейшие шаги работы посольства на год вперед».

«Мы работаем над этим, не только мы, на этой неделе приедут представители Президента Зеленского, и мы совместно будем здесь работать для того, чтобы сделать и дату визита, и его содержание. Я думаю, это вопрос следующих месяцев. Думаю, август-сентябрь, визит должен быть полностью подготовлен», — подчеркнул он.

У Трампа пока не могут назвать повестку дня и дату встречи с Зеленским. «У нас пока что нет конкретной даты. Как только решение о дате и повестке дня появится, обещаю сообщить», — сказал 25 июня  временный поверенный в делах США в Украине Вильям Тейлор.

Добавить комментарий