b9acb275a39dd5b7

«Россия должна умереть». Шабаш националистов под NewsOne

Невзирая на то, что телеканал NewsOne из-за бешеного давления и угроз отказался от идеи заявленного ранее на 12 июля телемоста с каналом «Россия 1», украинские националисты от акции у его стен все равно не отказались.

Вчера вечером  несколько сот националистов в течение примерно часа устроили под стенами NewsOne акцию устрашения с сожжением фаеров, взрывами петард и грязными оскорблениями в адрес самого телеканала и России. Кроме того они требовали лишить лицензии телеканалы NewsOne и «112 Украина» за контент, который те транслируют.

Националисты скандировали «Медведчук, гори в аду!», обрисовали оскорбительными надписями окна и асфальт. На здании офиса протестующие написали: Russia must die (Россия должна умереть).

Среди участников митинга присутствовали, в частности, члены «Национального корпуса» и С14.

Около 20:50 митинг, анонсированный националистами на 20:00 закончился.

Напомним, накануне стало известно, что телеканал NewsOne проведет 12 июля телемост под названием «Надо поговорить» с каналом «Россия 1». После бешеного резонанса и истерии националистических кругов, в том числе, Национального союза журналистов, телеканал сообщил об отмене телемоста. Согласно заявлению, это решение принято «из-за прямых угроз физической расправы в адрес канала, журналистов и их семей».

Президент Украины Владимир Зеленский осудил идею телемоста и назвал его «дешевым и опасным пиар-ходом». Генпрокуратура страны за телемост завела на NewsOne дело о государственной измене.

 

Добавить комментарий