b9acb275a39dd5b7

«Увеличился рейтинг»: «Рустави 2» не будет увольнять журналиста, оскорбившего Путина

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия заявил, что не будет увольнять журналиста Георгия Габунию, который в прямом эфире обматерил президента РФ Владимира Путина.

Таким образом руководство телеканала отреагировало на выходку Габуния.

Сам Гварамия, несмотря на то, что извинился за мат в эфире, заявил, что «Путин его заслуживает». По его словам, цель Габунии была «легитимная», однако форма, которую использовал журналист, только навредила ей.

Руководство канала считает такую форму неприемлемой, поэтому отстранило Габунию на 2 месяца от эфира, однако после этого срока он продолжит работать. Так как решение об отстранении приняла комиссия телеканала по этике, то его «невозможно оспорить».

«По реакции грузинских властей. Чтобы не сказал Габуния, как бы это неприемлемо было для нас, для канала, для кого-то еще, это абсолютно в рамках закона и Конституции. И решать по этому вопросу может только руководство канала «Рустави-2», — подчеркнул Гварамия.

Он добавил, что если зрителям не понравится что-то, то они могут переключиться на другой канал, и рейтинг «Рустави-2» будет ниже.

«Но я вас уверяю, после этого рейтинг канала только увеличился», – резюмировал гендиректор.

Напомним, ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния в прямом эфире своей авторской программы P. S. обругал не только президента России Владимира Путина, но и оскорбил его покойных родителей.

Добавить комментарий