b9acb275a39dd5b7

Саакашвили устроил драку в суде, где слушалось дело против мэра Одессы

Бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который совсем недавно смог вернуться на Украину, вместе с десятком националистов попытался сорвать заседание суда, на котором выносился приговор по делу против одесского мэра Геннадия Труханова о завладении бюджетными средствами.

Труханова, его зама Павла Вугельмана, главу департамента коммунальной собственности Алексея Спектора и ряд других чиновников обвиняли в том, что они организовали покупку за бюджетный счёт зданий завода «Краян», в которых город якобы не нуждался, причём ввели в заблуждение депутатов горсовета, чтобы добиться от них голосования за это решение.

После полугодичного рассмотрения доказательств, суд пришел к выводам, что факт злоупотребления своим служебным положением с целью завладения имуществом территориальной громады Трухановым, Вугельманом, Спектором и другими не является доказанным. Решение сессии о покупке зданий было признано законным, а договор купли–продажи — действительным.

Во время оглашения приговора в коридоре суда послышались крики. Драку с полицией устроил Саакашвили, пытавшийся прорваться в зал заседаний и не допустить оправдательного приговора для Труханова.

«В суд явился Михаил Саакашвили. В коридоре сейчас давка, крики и суматоха. Судьи продолжают тем временем зачитывать приговор. Полиция оцепила зал, где продолжают читать приговор. Саакашвили предпринимает слабые попытки прорваться, ему оказывают сопротивление», — сообщали журналисты с места событий.

Полиция все же выгнала бывшего губернатора области с места событий, после чего закрыла двери в здание суда.

«Малиновский суд выдал лицензию на убийство Одессы… Это оскорбление для одесситов и Украины», — заявил Саакашвили журналистам, отметив, что название суда происходит от слова «малина».

Отметим, суд полностью оправдал Труханова и других фигурантов — их вина не была доказана. Арест с имущества фигурантов снят.

Добавить комментарий