b9acb275a39dd5b7

Детям, выступавшим в России, закрыли путь на Евровидение

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) запретила юным музыкантам, выступавшим в России после 1 января 2014 года, представлять страну на детском конкурсе Евровидение. Об этом сообщает канал NewsOne со ссылкой на пресс-службу НОТУ.

Оргкомитет телерадиовещателя «отказывает в участии в отборе, прекращает участие в отборе участника на любом этапе отбора или отменяет результаты отбора» в случае, если тот или иной юный музыкант давал концерты, планирует выступления либо же осуществляет на данный момент мероприятия на территории России.

В этом году на Украине разгорелся скандал вокруг отбора кандидатов на основной конкурс Евровидение. По мнению ряда политиков и экспертов, из-за требований НОТУ о том, что представитель страны на Евровидении не должен иметь российского гражданства или гастролировать в России, ситуация стала излишне политизированной.

Многие украинские исполнители, понимая ограничение аудитории, сами отказываются от участия в «Евровидении». К примеру, Maruv, которая победила в национальном отборе, поняв, в какую кабалу ее загоняют излишне патриотичные чиновники от телевидения, сама взяла самоотвод. Причины исполнительницы понятны. В минувшем июне она стала одним из хедлайнеров одного из крупнейшего музыкального фестиваля России «Усадьба Джаз», и продолжает выступать на российских площадках.

Добавить комментарий