b9acb275a39dd5b7

Вопреки отмене Зеленского. Парубий призывает военных выйти на парад на День Независимости

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий, вопреки распоряжению президента Украины Владимира Зеленского об отмене военного парада на День независимости 24 августа, призвал военных все равно выйти и пройтись парадом в центре Киева.

Призыв Парубий огласил сегодня, 10 июля, в начале утреннего заседания Рады.

«Чтобы почтить бессмертный подвиг украинских героев, призываю всех, кто боролся и воевал за свободу Украины, участников Революции достоинства, ветеранов российско-украинской войны, волонтеров, военных 24 августа 2019 года выйти на Крещатик и пройти парадом Независимости главной улицей государства. Я тоже там буду», — сказал Парубий.

Он призвал взять с собой боевые знамена и флаги, с которыми защищали Украину и спеть «Зродились ми великої години» и провозгласить лозунг «Слава Украине!».

Напомним, накануне, 9 июля, в своем видеообращении президент Украины Владимир Зеленский объявил, что в этом году празднование Дня независимости Украины пройдет без военного парада. Зеленский обосновал отмену парада высокой стоимостью мероприятия. Вместо этого президент Украины пообещал отдать эти деньги на премии военнослужащим ВСУ. Он также сообщил, что чествование военных в этом году будет, но торжества пройдут в новом формате.

Вслед за этим экс-президент Украины Пётр Порошенко обрушился на Зеленского с резкой критикой за отмену парада. Порошенко назвал решение Зеленского недальновидным. По словам экс-президента, его сменщик лишил народ Украины возможности отдать дань уважения армии, в то время как она пользуется в народе «наибольшим доверием».

Напомним, в прошлом году в  России ужаснулись позорищу украинского военного парада, которое ничем не оправдало хвастливые анонсы о зрелище, которое станет «землятрясением» для РФ.

Добавить комментарий