b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: обстрелом ВСУ сожжено поле пшеницы на юге Республики

С утра украинская армия стреляет по территории ДНР. К счастью – пока без последствий для мирных жителей.

В районе семи часов ВСУ ударили по Крутой Балке, в окрестностях населенного пункта разорвалось порядка 20 мин калибром 120 мм. Также под огонь из минометов попал Докучаевск.

На юге в зоне огня оказалась Саханка – боевики стреляли из танка, на горловском участке фронта из тяжелых минометов был обстрелян поселок Гольмовский.

В течение минувших суток каратели все так же били по ДНР из всех видов оружия. Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет, целыми остались и дома людей. Однако, совсем без последствий все же не обошлось.

В районе полудня ВСУ из артиллерии калибром 152 мм обстреляли район села Веденское на юге. В результате этого сгорело поле, засеянное пшеницей, площадь которого составляла 10 гектаров.

Помимо этого населенного пункта, в зону огня на юге попали Ленинское, Коминтерново, Саханка и Безыменное. Наряду с артиллерией калибром 152 мм, ВСУ применяли гаубицы 122 мм, тяжелые минометы, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Напомним, накануне каратели нанесли мощный артиллерийский удар по селу Красноармейское, в результате чего было частично повреждено или полностью разрушено не менее 30 жилых домов, школа, больница, электроподстанция.

На горловском направлении разорвалось свыше 40 мин калибром 82 и 120 мм. Под обстрелом пребывали Доломитное, Озеряновка и Гольма.

На донецком направлении также было неспокойно. Каратели обстреливали север и запад столицы Республики – Александровку, Старомихайловку, Трудовские, территорию аэропорта и Спартак. Применяли минометы, неинтенсивно гранатометы, стрелковое оружие.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось порядка 250 снарядов, выпущенных с позиций украинской армии.

Добавить комментарий