b9acb275a39dd5b7

«Культура наших людей низкая». Зеленский поспорил с мэром Борисполя из-за «метра фекалий» в водоемах

Сегодняшний визит президента Украины Владимира Зеленского в довольно крупный город Борисполь Киевской области ознаменовался рядом скандалов.

Президент и мэр города ророда Борисполя обсуждали проблему солидного загрязнения городских водоемов фекалиями. И это при том, что деньги на очистку озер были выделены, однако «фекалий там все равно на метр». 

Мэр Борисполя Анатолий Федорчук заявил, что в обилии фекалий в озерах виноваты сами люди, культура которых очень низкая. 

«Мне дали на входе, какой-то человек дал, есть такие вопросы. Написано: почему в прошлом году потрачено 17 миллионов гривен на очистку озер в Борисполе, а по факту в некоторых озерах на дне почти метр… не хочу читать, что здесь они написали… Метр фекалий, там написано», — заявил Зеленский.

«Так озера чистить будем?», — поинтересовался далее президент.

«Не знаю, какое это озеро, все дело в том, что, к сожалению, культура наших людей низкая. Мы почистили озеро, а отдельные индивидуальности…

Это о культуре людей говорит. Мы очень много сегодня денег вложили, создаем зоны отдыха… Когда мы пригласили туда водолазов, они отказались туда спускаться. Это я рассказываю реалии», — ответил на это мэр Борисполя.

«Они метр нагадили? Вы что издеваетесь? Я такого еще не слышал. Люди виноваты, что мы не почистили», — заявил в свою очередь Зеленский, чем, конечно, очень польстил древней европейской нации. 

«Это кто-то из министров, я помню, я еще не был президентом, сказал, что у нас люди, проблема в том, что они очень много едят (в 2017 году министр соцполитики Андрей Рева сказал, что украинцы больше немцев тратят на питание, потому что больше едят – ред.). А у вас обратная ситуация – они очень много…», — добавил Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Зеленский в Борисполе выгнал с рабочего совещания секретаря городского совета.

Добавить комментарий