b9acb275a39dd5b7

Кернес сообщил о восстановлении памятника Жукову в Харькове

В Харькове восстановили ранее варварски поваленный украинскими радикальными националистами бюст советского маршала Георгия Жукова.

Об этом сегодня утром, 11 июля, сообщил городской голова Харькова Геннадий Кернес.

«Как и обещал — сегодня вернули на место», — написал Кернес на своей странице в Facebook.

Он также опубликовал фото восстановленного памятника. На фото видно, что на постаменте остались следы вандализма в виде красной краски.

В комментариях пользователи выразили благодарность Геннадию Кернесу, хотя некоторые оставили и нелестные комментарии на этот счет, назвал восстановление «мерзостью, на радость вате и сепарам».

Напомним, 2 июня в Харькове бандеровцы снесли памятник маршалу СССР Георгию Жукова неподалеку от Дворца спорта, где должен был состояться съезд партии «Доверяй делам» (партия мэров Харькова Геннадия Кернеса и Одессы Геннадия Труханова). Кернес позже заявил, что восстановит памятник.

13 июня в рамках уголовных производств были проведены следственные действия (обыски) по адресам проживания двух националиство, подозреваемых в причастности к сносу  памятника.

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель назвала снос памятника Жукову «примером несовершенной и непродуманной гуманитарной политики, которая продолжалась последние несколько лет».

 

Добавить комментарий