b9acb275a39dd5b7

Пушилин: ДНР продолжит курс на интеграцию с Россией

В Донецкой народной республике не верят в исполнение Украиной Минских соглашений, поэтому курс на интеграцию с Россией там намерены продолжить.

Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин, в интервью изданию Известия.

Он также подтвердил приверженность Республики Минским соглашениям, а то, что они не подразумевают существование ДНР и ЛНР, Дениса Пушилина не смущает — он полагает что такая противоречивость поддается регулировке «искусством возможного».

«Получается в случае выполнения Украиной всех пунктов «Минска-2» Донецк откажется от идеи собственного государства? Или же Минские соглашения нуждаются в корректировке?», – поинтересовались у главы ДНР журналисты.

«Когда вы предполагаете, что будет «в случае выполнения Украиной всех пунктов «Минска-2», вы сами верите в то, что такое осуществимо? Зеленский до сих пор не отдал приказа о прекращении огня, а это первый — первый! – пункт Минских соглашений. Наоборот, после смены президента соседней страны мы на себе ощущаем военную эскалацию с ее стороны. С момента заключения второго Минского соглашения прошло 4,5 года. Мы не могли не развиваться всё это время и ждать, когда же Украина соизволит перейти к выполнению комплекса мер», – сказал Пушилин.

Он также заметил, что взаимодействие с Россией будет продолжаться дальше.

«Мы не откажемся от курса на интеграцию с Российской Федерацией, при этом мы против пересмотра «Минска-2». Кто-то видит в этом противоречие, а кто-то – искусство возможного. Геополитика – это ведь айсберг, многое скрыто от глаз. Поэтому очевидная логика «если… то…» чаще всего не работает», – резюмировал Пушилин.

Добавить комментарий