b9acb275a39dd5b7

Медведчуку лучше с Кивой и Порошенко общаться. В сети обсуждают оскорбление лидера «Украинского выбора» в адрес Азарова

Лидер движения «Украинский выбор», глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и кандидат в народные депутаты Виктор Медведчук назвал бывшего президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова «предателями».

Медведчук заявил, что по этой причине не общается с ними. В своем микроблоге Twitter политик отметил, что бывший президент никогда не был «пророссийским».

«Янукович никогда не был пророссийским, он был „проянуковичевским“. Он, Азаров — они два года врали про „европейский выбор“ для страны, нагло и цинично врали. Это они довели страну», — написал Медведчук в среду в Twitter.

Напомним, осенью 2013 года президент Виктор Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Власти пояснили, что оно не соответствует интересам Украины и нуждается в существенной доработке. Оппозиционные силы страны с поддержкой Запада и некоторых лиц из окружения Януковича использовали решение о неподписании как повод для начала «евромайдана», который привел к госперевороту и экономическому краху государства. Тем не менее, на сей момент, невзирая на спорность своей политической фигуры, Виктор Янукович считается лучшим президентом страны, а Николай Азаров – самым успешным ее премьер-министром.

Обвинения Виктора Медведчука в адрес бывшего президента и премьера Украины вызвали резонанс в сети. Глава Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины (СППУ) Лариса Шеслер выразила недоумение странными характеристиками от Медведчука, отметив, что в отношении Николая Азарова они объективно вовсе не обоснованы.

«Напрасно Медведчук задел Азарова. Даже в его ленте посыпались возмущения его оценкой деятельности бывшего премьера. Я вообще не понимаю, к чему был этот плевок в сторону Азарова. Януковича многие не любят и обвиняют в трусости и предательстве. Но при чем здесь Азаров, который был очень сильным хозяйственником, и пытался остановить катастрофу?», — отметила Шеслер в Facebook.

Оценка Виктора Медведчука действительно показалась пользователям Сети предвзятой.

«Азаров был лучшим премьером за все историю независимой Украины! При нем зарплаты выплачивались регулярно, экономика росла! А то, что он говорил рано нам в Ассоциацию, оказалось чистой правдой, свои рынки открыли для европейцев, а они нам квоты!», — отметила блогер Любовь Цехановская.

«Азаров — лучший из премьеров, которые были у нас на Украине!», — солидаризировалась с ней Наталья Крокун.

«Лучше общаться с Кивой, Столаром, Рабиновичем и Порошенко» — пишет Дмитрий Полозков.

«Не согласна, что «врали» про проевропейский выбор. Ассоциацию с ЕС всё-таки при Януковиче разрабатывали. Другое дело, что не подписали, т.к. был ряд невыгодных пунктов в ней. И почему они предатели, хотя бы тот же Азаров?», — недоумевает в виду выпада Медведчука Эля Смыш.

Пользователи также не разделяют мнение Виктора Медведчука о том, что Янукович и Азаров ответственны за крах в стране. Блогеры напоминают о существовании «непреодолимой силы» в виде Вашингтона.

«Вот зачем такую чушь про Азарова говорить. Большинство твоих же избирателей очень хорошо к нему относятся. До чего они страну довели? Они проиграли США (которые запретили трогать нациков)», — парировал доводам Медведчука Кид Рэм.

Вместе с тем, в мнениях звучит уверенность, что если что и стоит предъявить бывшей власти, так это толерантность в отношении «майдана».

«Янукович виноват в одном — не разогнал этих сумасшедших. А Азаров был и остаётся лучшим премьером Украины», — заявила в ленте у Медведчука блогер Кристина Кристина.

Показательно, что сам Виктор Медведчук сегодня получил колоссальное медиа-влияние на Украине, купил ряд телеканалов. На NewsOne буквально совсем недавно министр МВД Арсен Аваков хвастался успехом в реформе полиции. А в избирательный список политической силы Бойко-Медведчука был включен военный преступник Илья Кива.

Добавить комментарий