b9acb275a39dd5b7

Онищенко создает свою антикоррупционную структуру и планирует вернуть Украине 5 млрд долларов, награбленных Порошенко

Опальный при прежней власти Петра Порошенко, вынужденный режимом покинуть Украину нардеп Александр Онищенко заявил, что будет бороться с коррупцией на Украине и вернет стране награбленное экс-президентом Петром Порошенко.

Об этом нардеп написал в заметке под названием «После свержения коррумпированного режима» для американской газеты The Washington Times.

Онищенко рад победе Владимира Зеленского на выборах президента и, хоть ЦИК не зарегистрировал его кандидатом в нардепы по мажоритарке, он все равно планирует принести стране пользу. В планах Онищенко вернуть 5 миллиардов долларов, которые украл Пет Порошенко.

«Я сам создаю и планирую возглавить неправительственную организацию под названием «Группа по возвращению активов» с целью вернуть 5 миллиардов долларов Украине, которые были присвоены Порошенко и его окружением. Я посвятил свою карьеру разоблачению коррупции, которая опутала Украину под властью Порошенко», — пафосно заявил беглый Онищенко.

При этом он рассчитывает, чтобы Запад ему окажет содействие.

В комментарии «Стране» Онищенко сообщил некоторые детали о своей новой НПО.

«Компания, которую мы организовали, в Америке будет возвращать все, что награбил Порошенко. Группа профессиональных юристов, финансистов и детективов со всего мира будет искать украденные миллионы, офшорные счета, движимое и недвижимое имущество, зарегистрированное на аффилированных лиц. Чтобы облегчить и ускорить работу украинским правоохранительным органам, в группе будут американцы, которые годами занимаются возвращением награбленных активов и посадили не одного политика», — сказал Онищенко.

Напомним, ранее экс-советник Виктора Януковича Андрей Портнов пригласил желающих поглядеть на Петра Порошенко у входа в ГБР 17 июля в 9-30 утра, куда бывшего президента вызвали на допрос по делу об отмывании средств.

Добавить комментарий