b9acb275a39dd5b7

В Генпрокуратуре Украины ждут, что суд ЕС в ближайшее время может отменить санкции против Януковича и его окружения

Суд Европейского Союза в ближайшее время может вынести решения об аннулировании санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и людей из его команды.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

«В ближайшее время Судом Европейского Союза могут быть вынесены решения по искам В.Януковича, А.Януковича, А.Клименко, С.Арбузова, В.Пшонки, А.Пшонки и А.Клюева об отмене санкций ЕС, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 гг.», — написала Сарган.

Также она подчеркнула, решение суда Евросоюза никак «не повлияет на ход расследований относительно упомянутых лиц, которые осуществляются правоохранительными органами Украины».

Сарган отметила, что действующие санкции ЕС в отношении 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения были продлены в марте 2019 года и останутся в силе.

«По результатам судебных решений и их анализа будет более подробная информация», — подытожила Сарган.

Напомним, накануне сообщалось, Генпрокурор Украины Юрий Луценко оболгал бвшего президента Украины Виктора Януковича. В Генпрокуратуре сообщили, что экс-глава Украины не имеет отношения к небезызвестным «конфискованным» 1,5 млрд долларов, а также вообще не проходит ни обвиняемым, ни подозреваемым по делам о коррупции или экономическим преступлениям.

Напомним также, ранее International Society for Human Rights назвала украинский суд над Януковичем политически мотивированным преследованием, заявив о как минмум 68 нарушениях законодательства.

Добавить комментарий