b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: обстрелами ВСУ убита мирная жительница Гольмовского, разрушены дома и объекты инфраструктуры в Луково, Зайцево и Еленовке

С ночи украинские каратели ведут обстрел территории Донецкой Народной Республики. Есть жертвы среди мирных жителей, многочисленные разрушения жилья и объектов инфраструктуры.

Так, с трех часов ночи под огнем юг Республики: боевики бьют по Луково, Сосновскому и Новой Марьевке, применяя артиллерию и тяжелые минометы. В селе Луково зафиксированы прямые попадания снарядов в здание действующей школы и сельсовета, расположенных на улице Первомайской, а также на этой же улице повреждена хозпостройка по дворе жилого дома. В результате прямых попаданий снарядов произошло возгорание объектов, на тушение которых был вызван пожарный расчет МЧС Республики. Прибыв на место, спасатели приступили к тушению и практически локализовали пожар. В это время начался целенаправленный обстрел сотрудников МЧС со стороны позиций ВСУ. Личный состав укрылся за домом и около получаса они находились в укрытии, а водитель пожарной автоцистерны, рискуя жизнью, перегнал автомобиль в безопасное место. Пожарный автомобиль получил незначительные повреждения. Сами спасатели не пострадали.

Фото – МЧС ДНР

С пяти часов под огнем карателей пребывает горловское направление. Боевики из артиллерии и минометов бьют по Зайцево, Гольме и окраинам Горловки. К сожалению, убита мирная жительница. Пожилая женщина, 1949 года рождения, проживающая в Гольме на улице Больничной, получила ранение грудной клетки. От полученных ран она скончалась на месте.

Фото – телеграм-канал Ивана Приходько

В этом населенном пункте также зафиксировано повреждение остекления в трех домах по улице Больничной.

В поселке Зайцево повреждены два жилых дома на улице Полетаева, там же три хозпостройки, еще одна хозпостройка повреждена на улице Обручева. Кроме того, повреждено остекление в детском саду.

Фото – телеграм-канал Ивана Приходько

В поселке шахты Гагарина поврежден фасад дома на улице Кобылянской, 233, на улице Галилея перебит газопровод.

Зафиксированы разрушения и на донецком направлении, в поселке Еленовка. По этому населенному пункту каратели ударили с позиций в Славном, применяя минометы и гранатометы. Результатом этого стало повреждение домов на улицах Ленина, 64 и Переездной, 98. Мирные жители поселка, по предварительной информации, не пострадали.

Минувшие сутки в прифронтовых районах обошлись без повреждений жилья и объектов инфраструктуры. Каратели били на всех направлениях, применяя тяжелые минометы, периодически танки, бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.

В зону обстрела попали окраины Горловки, Гольма, Доломитный и Зайцево; Саханка и Ленинское на юге; северные и западные окраины Донецка, Крутая Балка, Спартак и Жабичево, а также Еленовка и Докучаевск.

Всего в течение суток боевики ВСУ выпустили по территории ДНР порядка 250 снарядов.

Добавить комментарий