b9acb275a39dd5b7

Зеленский собирается сместить Кличко с должности КГГА

Президент Владимир Зеленский обсудил с мэром Киева, председателем Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталием Кличко намерение разделить должности мэра и председателя КГГА.

Об этом Кличко написал на своей странице в Фейсбуке.

«Вчера вечером у меня состоялась встреча с президентом Зеленским. Говорили спокойно, президент подтвердил слухи о разделении полномочий. Председатель КГГА, его вертикаль, и он туда собирается назначить своего человека», — сказал Кличко.

«Спасибо, что пообещал, что не из прессы я узнаю, когда именно это произойдет», — добавил мэр Киева.

Кличко отметил, что подобного разделения нет ни в одной европейской столице.

«Лишение Киева самоуправления, когда мэр выполняет декоративную функцию, а городом управляет назначенный сверху человек, которого киевляне не выбирают и который, соответственно, перед обществом не имеет никаких обязательств — такого нет ни в одной европейской столице. Я убежден, что если так нужно иметь в столице своего мэра — пусть проводят досрочные выборы и пусть киевляне выбирают того, кому доверяют», — подытожил Кличко.

Отметим, СМИ уверены, что конкуренцию Кличко составит директор телеканала «1+1» Александр Ткаченко, которого Зеленский назначит на должность председателя Киевской городской государственной администрации.

Добавить комментарий