b9acb275a39dd5b7

Украинский журналист: почему падает рейтинг Зеленского?

Рейтинги Зеленского и его партии будут падать, а голоса переходит к партии Виктора Медведчука. Причина заключается в том, что новый президент постоянно демонстрирует безволие и некомпетентность, а также не выполняет свои обещания. Так в эфире телеканала NewsOne оценила изменения электоральных симпатий украинцев политический обозреватель Ирина Гаврилова.

«Мне кажется, что позиция президента Зеленского и его партии становится все более нерешительной. И, видимо, их рейтинги будут падать», — прогнозирует журналист.

В качестве примера Гаврилова привела ситуацию с телемостом NewsOne — «Россия 24», когда Зеленский пошел на поводу у радикалов и побоялся заступится за журналистов.

«Опять же, вспомню вчерашнюю ситуацию, очень скандальную и напряженную, когда у президента не хватило мужества показать, что такое свобода слова, заступится за журналистов. Дать понятий, что подобные методы неприемлемы в общении и с телеканалом, и с гражданами Украины, которые имеют альтернативное мнение», — подчеркнула политический обозреватель.

Гаврилова добавила, что Зеленский не только демонстрирует нерешительность, но и не выполняет свои обещания начать прямые переговоры с Донбассом и остановить войну.

«Точно так же меня смутила его точка зрения по переговорам со сторонами конфликта на Донбассе, когда выяснилось, что господин Зеленский и его команда не могут без шпаргалок Терезы Мэй, Трампа, Макрона. Они должны, оказывается, стоят за его спиной и диктовать, что нужно говорит по Донбассу. Вместо того чтобы прямо сесть и начинать переговоры (с Донбассом и РФ, — Ред.), которые он неоднократно обещал», — считает журналист.

По словам Гавриловой, голоса избирателей Зеленского все активнее переходят к партии Медведчука. Причина разочарования, по словам журналиста — это безволие, некомпетентность и отсутствие политического опыта у Зеленского и его команды.

«Это некомпетентность, это безволие, это неуверенность, отсутствие политического опыта. И, к сожалению, он сам себя загоняет на политический маргинес. И вместо того чтобы отстроиться от того же Петра Алексеевича, с которым он боролся на том же стадионе, он теперь оказывается его союзником. Они все теперь топчутся по полю западноукраинского электората».

«И тем самым, собственно, «минусуют» свои рейтинги и повышают рейтинги партии Медведчука-Бойко», — пришла к выводу политический обозреватель Ирина Гаврилова.

Добавить комментарий