b9acb275a39dd5b7

«Люстрировать всех участников Революции достоинства». Парубий заявил, что Зеленский реализует «идею Путина»

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что президент Украины Владимир Зеленский расширением закона о люстрации в отношении окружения прошлой власти Петра Порошенко исполняет мечту Владимира Путина.

Об этом Парубий заявил сегодня в ходе утреннего пленарного заседания.

Парубий также заявил, что идея расширения люстрации принадлежит президенту РФ Владимиру Путину, и именно об этом президенты двух стран вчера говорили по телефону.

«Вчерашнея его идея о люстрации — я глубоко убежден, это не его идея, это идея Путина. И не случайно у них вчера был разговор, собственно, с Путиным, для того, чтобы люстрировать всех участников Революции достоинства, добровольцев, волонтеров, украинских воинов, участников украино-российской войны. Это и есть мечта Путина, которую, к сожалению, ретранслируют здесь, в Украине», — сказал Парубий.

Напомним, Владимир Зеленский предлагает расширение действия закона об очищении власти (о люстрации) на президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года. Сегодня законопроект об этом был внесен в украинский парламент.

Представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что в случае принятия парламентом предложенных изменений в закон о люстрации действие документа будет распространяться и на команду действующего главы государства.

Отметим, 11 июля Верховная Рада приняла новый избирательный кодекс, после чего депутаты попрощались с парламентом: спели гимн Украины и сфотографировались на память. Выборы нового парламента страны назначены на 21 июля.

Добавить комментарий