b9acb275a39dd5b7

Послам G7 не понравилось решение Зеленского о люстрации Порошенко и Ко

Послам G7 (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) не понравилось решение президента Украины Владимира Зеленского о люстрации бывшего главы Украины Петра Порошенко и его окружения.

«Избирательные изменения и политическая ротация являются нормой в демократических странах, в отличие от неизбирательного наложения запретов на всех участников исполнительного и законодательного процессов управления», — говорится в сообщении.

Исходя из заявления, послы стран G7 подчеркивают, что с 2014 года они «имели возможности приветствовать прогресс в реформировании ряда важных отраслей».

«Привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении служебным положением является верным шагом. В то же время, по нашему убеждению, нынешняя ситуация в Украине не сопоставима с той, которая имела место после Революции достоинства», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован президентский законопроект о расширении люстрации на президента, министров, депутатов и других топ-чиновников, занимавших должности с 23 февраля 2014 года.

Добавить комментарий