b9acb275a39dd5b7

Зеленский помиловал грабителя-атошника

Президент Украины Владимир Зеленский помиловал Сергея Литвинова, который ранее был осужден в России и с марта отбывал наказание в Харьковской области.

«Подписал приказ о немедленном освобождении Сергея Литвинова с Диканевской исправительной колонии», — сообщил заместитель главы Министерства юстиции Сергей Петухов.

На своей странице в Facebook он опубликовал приказ Минюста, который предусматривает немедленное освобождение Литвинова из колонии в Харькове.

В России Литвинова приговорили к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима по ч. 3 ст. 162 («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение или иное хранилище или в крупном размере»). Ранее Литвинова обвиняли в совершении в составе батальона «Днепр» убийств нескольких мирных жителей на территории Станично-Луганского района Украины и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов ведения войны, однако эти факты не подтвердились.

В РФ он уже отбыл пять лет из своего общего срока наказания. С 1 марта 2019 года Литвинов находился в Диканевской колонии №12 города Харькова, куда его передали в соответствии с международной конвенцией между Россией и Украиной.

Добавить комментарий