b9acb275a39dd5b7

Вперед, на Украину! В центре Донецка подсчитывают голоса желающих «особого статуса» — скоро будет миллион

Донецкая Народная Республика (или уже ОРДО?) стремительно, на всех парах, несется в Украину. На условиях «особого статуса», конечно. В центре Донецка, в парке у здания мэрии, сегодня открыли табло, на котором в онлайн-режиме подсчитывают количество людей, подписавших петицию к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Число подписантов приближается к миллиону.

Фото – Донецкое агентство новостей

Напомним, скандальный флешмоб «Выбор Донбасса» стартовал в мае нынешнего года. Первой обращение к Зеленскому записала горловчанка Евгения Тертычная – девушка потребовала от Зеленского признать выбор Донбасса (дать ему особый статус в составе Украины), прекратить обстрелы и начать выплаты пенсий пожилым людям. Далее к флешмобу присоединились власти Республики – к президенту Украины обратились мэры городов, общественники, и даже глава ДНР Денис Пушилин. Акция приобрела государственный размах: в городах появились агитационные палатки, на местном телевидении регулярно рассказывают о ходе флешмоба и неуклонно, как грибы после дождя, растущем количестве подписей под петицией.

Уже на следующей неделе, 16 июля, в Донецке состоится встреча молодежи, страждущей «особого статуса» в составе Украины. С соответствующей инициативой выступил солист Донецкой государственной академической филармонии Герман Рудницкий.

«Я сам из Киевского района Донецка. У нас тишины не было с 2014 года, в самый разгар боевых действий в соседний дом прилетел снаряд. В самые громкие и страшные дни, мы укрывались в подвалах… И вот опять, слышны канонады, как тогда – в 14-м. Донбасс устал от войны и потерь. Мы хотим мира. Именно это главная цель акции к Зеленскому – мир на Донбассе», — написал молодой человек на своей странице «ВКонтакте». «Гуляя вчера по улицам Донецка, я подумал: почему бы нам всем вместе не собраться?» — задался вопросом Рудницкий, предложив встретиться в Донецке 16 июля и в особенности адресовав этот призыв жителям Луганской Народной Республики (ОРЛО?).

Донецкому активисту немедленно ответил активист луганский — Михаил Голубович.

«Луганск принимает вызов. Нас, поддержавших требования к Зеленскому, уже почти миллион. Предлагаем отметить миллион подписчиков встречей. Донецк, жди нас, мы будем», — написал он в комментарии к записи донецкого артиста.

Рудницкий и Голубович также призвали всех единомышленников распространять информацию о запланированной встрече. Правда молодые люди не указали, будет ли на мероприятии дресс-код. Нужно ли уже надевать вышиванки или стоит еще немного подождать?

Добавить комментарий