b9acb275a39dd5b7

Генсек НАТО: «Немецкие города в зоне досягаемости новой ракеты РФ»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Россия якобы разработала новую ядерную ракетную систему средней дальности.

По его словам, руководство РФ успело даже разместить свою новинку, правда, Столтенберг затруднился назвать месторасположение, однако уверил, что немецкие города находятся в зоне досягаемости.

«Это — передвижная ракетная система, ее легко скрыть от систем слежения. Немецкие города, такие как Берлин, Франкфурт и Мюнхен, находятся в зоне ее досягаемости», — сказал генсек НАТО.

При этом, он призвал Москву вернуться к соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и отметил, что расторжением ракетного договора Россия создала серьезную угрозу европейской безопасности и теперь обязана спасти его.

«Москва должна использовать свой последний шанс, чтобы спасти его. В противном случае, она несет полную ответственность за последствия», — заявил Столтенберг.

Отметим, ранее генсек НАТО заявил, что если Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности не удастся спасти, то НАТО даст ответ в форме самозащиты.

Добавить комментарий