b9acb275a39dd5b7

МВД России: Евросоюз зря стращает жителей Донбасса с российскими паспортами

Евросоюз намерен рассмотреть вопрос о непризнании российских зарубежных паспортов жителей Донбасса. Однако до сих пор не понятно, как они намерены это сделать. Ведь российские паспорта не содержат сведения о месте проживания, и уж тем более о прошлых гражданствах.

Глава МИД Канады Христя Фриланд в начале июля заявила, что в страну не будут пускать жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР с российскими паспортами. Также в июне на саммите ЕС в Брюсселе было одобрено заявление о том, что Евросоюз готов рассмотреть вопрос о непризнании выданных жителям Донбасса российских паспортов.

Столь смешные заявления говорят о том, что за рубежом даже не подумали, как же выглядит зарубежный паспорт, по которому миллионы россиян выезжают за границу.

«Состав сведений, вносимых в заграничные паспорта, не включает сведения о ранее имевшемся иностранном гражданстве либо о месте проживания гражданина за пределами территории Российской Федерации. Также данная информация не вносится во внутренние паспорта граждан Российской Федерации», — говорится в заявлении МВД России.

Добавить комментарий