b9acb275a39dd5b7

На Украине вступил в силу скандальный закон о тотальной украинизации

16 июля в Украине вступил в силу закон о государственном языке. Это произошло через два месяца после опубликования в официальной прессе.

Действие закона не распространяется на сферу частного общения и совершение религиозных обрядов.

Законом, в том числе предусмотрено, что каждый гражданин Украины обязан владеть государственным языком как языком своего гражданства. При этом государство организует курсы украинского языка для взрослых и обеспечивает возможность свободно овладеть государственным языком гражданам Украины, которые не имели такой возможности.

Согласно закону, лицо, которое намерено приобрести гражданство Украины, обязано подтвердить соответствующий уровень владения государственным языком.

Языком телевидения и радиовещания в Украине является государственный язык. Печатные средства массовой информации могут издаваться на других, чем государственный, языках при условии, что одновременно с соответствующим тиражом издания на иностранном языке издается тираж этого издания на государственном языке. Все языковые версии должны издаваться под одинаковым названием, соответствовать друг другу по содержанию, объему и способу печати, а их выпуски должны иметь одинаковую нумерацию порядковых номеров и издаваться в один день.

Языком обслуживания потребителей на Украине является государственный язык. По просьбе клиента его персональное обслуживание может осуществляться также на другом языке, приемлемом для сторон.

Кроме того, законом предусмотрено назначение уполномоченного по защите государственного языка.

Добавить комментарий